BANANA
VERDE...BIOMASSA PURA!!!
Olá moças,
muito boa tarde á todos!
Hoje
venho falar da sensação do momento... A Biomassa!!!
De
tempo em tempo, surge algum aliado para uma dieta equilibrada tais como chá
verde, sucos detox, Quinua entre outros, mas agora chegou à vez da banana verde
apresentar seus benefícios e cair no gosto dos naturebas de plantão.
A
biomassa é uma
preparação que se faz com a fruta bem verde (banana) e, formando um creme
espesso que pode ser acrescentados a preparações como molhos, bolos,
biscoitos, pães, sucos e vitaminas.
Alguns benefícios da Biomassa:
1 - Melhora o funcionamento do intenstino.
2 - recupera a microbiotica intestinal, melhorando o sistema imunológico.
3 - por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento de obesidade.
4 - reduz a absorção de gordura da dieta.
5 - reduz a absorção de glicose da dieta.
6 - Na culinária pode substituir o leite condesado,creme de leite, maionese, porque ela funciona como um espessante.
7 - Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
8 - Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.
Então depois de ver tantos benefícios vamos conferir a
receita desta poderosa massa:
- Lave uma a uma com água e sabão
enxaguando bem;
- Em uma panela de pressão, coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver;
- Quando estiver fervendo, coloque as bananas, de modo que elas fiquem todas cobertas pelo líquido. É muito importante que a água esteja fervendo, pois esse choque térmico faz parte do processo;
- Tampe a panela e, quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, sem acelerar o processo;
- Destampe e descasque uma a uma. Cuidado, pois elas ainda estarão quentes. Mas é necessário que seja dessa forma;
- Por fim, bata todas elas no liquidificador com uma água limpa e fervida separadamente, até que ela vire uma pasta bem espessa prontinha para ser adicionada em qualquer prato.
- Em uma panela de pressão, coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver;
- Quando estiver fervendo, coloque as bananas, de modo que elas fiquem todas cobertas pelo líquido. É muito importante que a água esteja fervendo, pois esse choque térmico faz parte do processo;
- Tampe a panela e, quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, sem acelerar o processo;
- Destampe e descasque uma a uma. Cuidado, pois elas ainda estarão quentes. Mas é necessário que seja dessa forma;
- Por fim, bata todas elas no liquidificador com uma água limpa e fervida separadamente, até que ela vire uma pasta bem espessa prontinha para ser adicionada em qualquer prato.
Gente parece ser muito
bom mesmo e muito prático e barato de se fazer, espero que tenham gostado e não
deixem de comentar se gostaram.
Grande Bj da Sú!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por compartilhar sua opinião comigo, aqui sua opinião sera sempre bem vinda!!!
Grande Bj da Sú!!!