quinta-feira, 6 de novembro de 2014

GUIA ALIMENTAR LANÇADO PELO MINISTÉRIO DA SAÚDE...COMER BEM É FUNDAMENTAL

GUIA ALIMENTAR LANÇADO PELO MINISTÉRIO DA SAÚDE...COMER BEM É FUNDAMENTAL



Olá Gente do Bem!!!
Hoje o assunto em foco por aqui é SAÚDE, ontem dia 05 o Ministério da Saúde lançou um guia alimentar para tentar conter a obesidade e doenças crônicas. O Guia visa uma alimentação caseira, com consumo de alimentos frescos como frutas carnes e legumes e minimamente processados, como arroz, feijão e frutas secas.
Pesquisas indicam que 50,85 dos brasileiros estão acima do peso e 17,5 estão obesos, a obesidade é considerada, fator de risco para doenças crônicas como diabetes e hipertensão e para alguns cânceres.


O guia é uma atualização da publicação lançada em 2006 e acentua a importância da alimentação caseira, com regularidade de horários, ambientes apropriados, sem televisão, celular ou discussões de trabalho. A pasta aconselha ainda que alimentos ultraprocessados, como macarrão instantâneo, salgadinhos de pacote e refrigerantes, assim como produtos prontos, como sopas de pacote, pratos congelados e molhos industrializados sejam evitados.

Confira os dez passos citados pela publicação para uma alimentação adequada e saudável:


·         Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.
·         Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.
·         Limitar o consumo de alimentos processados.
·         Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados.
·         Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia.
·         Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.
·         Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias.
·         Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece.
·         Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora.
·         Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.   




Nada mais importante que nossa saúde né pessoal, então vamos priorizar estes alimentos e criar hábitos alimentares mais saudáveis possíveis, criando rotinas e dando o exemplo para nossos filhos, somente assim vamos conseguir uma geração saúde!!!

Grande Bj da Sú!!!


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